滨州舰政委苏勤丰来青田街道走访慰问贫困学生家庭
信息来源: 高新区扶贫开发领导小组办公室  发布日期:2017-02-27
2017年2月26日,滨州舰政委苏勤丰同志一行两人在受邀参加滨州市“两会”之际,在滨州市市民政局党组副书记、双拥办副主任陈福林同志及滨州高新区党工委委员、管委会副主任张传龙同志,青田街道党工委书记蒋海峰同志等的陪同下,于上午8时30分,对青田街道贫困学生家庭进行了走访慰问。苏勤丰一行先后来到青田街道旧镇村、大刘村、王楼村,对李世豪、刘佳艺、王旭文等贫困学生家庭进行了慰问走访。每到一户贫困学生家庭,苏勤丰同志都进行了亲切慰问,详细询问了家中收入、低保补贴,生活状况及在校表现情况,并鼓励他们既要努力学习,又要学有所长,不要有心理负担,要克服生活带来的困难,放下心理包袱,不断提高自己的特长水平。在此次走访中,苏勤丰同志代表海军滨州舰给贫困学生送去了慰问金和一顶带有“中国海军滨州舰”字样的军帽予以勉励,并表示,海军滨州舰将持续关注贫困学生的成长,将继续支持地方发展事业,特别是扶贫开发事业。 据悉,在滨州高新区2016年度扶贫开发工作中,青田街道层层细化责任,突出落实,强化成效,特别是贫困学生家庭的帮扶工作更是摆在了重要位置,通过免除一切学杂费,申请贫困补助等多种方式,彻底保障了贫困学生家庭的正常生活生产状态和学生学业的完成。