市档案局来高新区指导脱贫攻坚档案整理工作
信息来源: 高新区扶贫开发领导小组办公室  发布日期:2017-03-21
  3月20日,市档案局刘军科长一行三人来高新区指导脱贫攻坚档案整理工作。高新区督查室主任王峰,小营街道办事处党工委委员,办事处副主任李秀梅、区扶贫办副主任孙江涛陪同。 刘军科长一行来到小营街道扶贫办,查看了街道脱贫攻坚档案资料的收集、存档、保管情况,对小营街道脱贫攻坚档案工作予以肯定,同时提出了整改建议及意见。 精准脱贫档案是一项基础性的工作,是脱贫攻坚战的“见证者”和“记录者”。脱贫攻坚以来,高新区重视精准脱贫档案整理工作,充分认识到档案管理工作的重要性。高度重视走好精准识别“第一步”:一是全面排查、摸透实情;二是提标扩面、公开透明;三是坚持标准,严格程序。我们把2014年以来的扶贫资料分为3大类(综合管理类档案、精准脱贫管理类、项目管理类档案),建立目录索引,分别装入不同的档案盒。对精准脱贫管理类档案资料进行了细分。2014年度、2015年度、2016年度分别按年度管理,精准识别和贫困退出分类管理。高新区脱贫档案资料的整理,做到了五个专门、建立三本台账,发挥三个作用。“五个专门”就是有专门的档案管理员、档案室、档案柜、档案盒、档案管理制度。“三本台账”就是各街道、管区、村分别完善了建档立卡贫困户台账(“扶持谁”的精准识别和街道办事处脱贫主体责任台账),区直部门按结对帮扶要求,分别建立了包保贫困户“一户一策”台账(“谁来扶”的结对帮扶台账),“八大脱贫平台”牵头部门分别建立了脱贫政策落实台账(“怎么扶”的行业扶贫台帐)。“三个作用”就是脱贫档案清楚地记录了“扶持谁、谁来扶、怎么扶”三大问题的解决方案,底子实、责任清,形成了推动工作的抓手,贫困退出的依据,识别干部的平台。